Какой беговел лучше выбрать – алюминиевый или деревянный?


06.05.2019

Выбирать беговел можно долго, ведь сегодня существует огромное множество брендов и моделей, а каждая более-менее яркая модель вызывает безоговорочное детское «хочу». Что же делать? Большинство современных родителей стараются подойти к вопросу рационально, и выбирают и с точки зрения детских предпочтений, и с точки зрения стоимости и качества, и, как правило, останавливаются на двух вариантах – алюминиевом или деревянном беговеле. Мы постараемся раскрыть преимущества каждого и сделать будущий выбор легче.

Деревянные беговелы

Деревянный беговел

Деревянные беговелы – относительно новый тренд для нашей страны, в то время как в Европе именно эти беговелы – самые востребованные, учитывая моду на все экологичное, природное.

Благодаря особой структуре материала модели из дерева имеют необычный дизайн, часто минималистичный. Качественные беговелы изготавливаются из специальной морской фанеры – из березы, реже из бука, а верхнее покрытие обладает защитными свойствами. Таким образом, ни влажность, ни повреждения при ударах поверхности не страшны, а все детали и покрытие сохраняется в первоначальном состоянии.

Для деревянных беговелов характерна ступенчатая регулировка сиденья по высоте – в 3-5 положениях, так как плавное увеличение сделать невозможно из-за характерных особенностей конструкции и материала.

Среди известных европейских производителей особым авторитетом пользуется немецкий бренд Kokua, предлагающий яркие, стильные решения для мальчишек и девчонок любого возраста. В линейке деревянных ранбайков LIKEaBIKE представлено множество моделей – как по возрастным особенностям – Mini, Midi, Maxi, так и по особому дизайну – Wing, Forest, Spoky и многие другие. В чем их преимущество? В том, что они, обладая необычным дизайном, отличаются великолепным качеством и новизной идеи. С учетом индивидуальных особенностей и предпочтений ребенка можно выбрать идеальный для него беговел, с которым он просто не захочет расставаться: подобрать конструкцию и высоту рамы – прямую или изогнутую, выбрать более спокойный, как в Spoky или более спортивный, как в Wing дизайн.

Деревянный беговел – прекрасный выбор, особенно, когда речь идет о маленьких детях, только начинающих осваивать этот транспорт, ведь он супер легкий, удобный, и такой теплый!

Алюминиевые беговелы

Алюминиевый беговел

Алюминиевые модели многие родители называют «золотой серединой». И действительно, они как нельзя лучше подходят для использования на наших дорогах. Алюминиевые ранбайки немного тяжелее деревянных моделей, но все же гораздо легче велосипедов, так что с ними легко справляется даже 3-4-летний малыш.

Конструкция таких моделей напоминает конструкцию велосипеда без педалей – та же наклонная или изогнутая рама, регулировка по высоте руля и сиденья, такие колеса (различные по размеры в зависимости от размера беговела).

Немецкая компания Kokua предлагает серию алюминиевых моделей Jumper, представленную в различном цветовом решении. Каждый беговел Kokua Jumper обладает рядом преимуществ, выгодно отличающим его от аналогов.

Во-первых, подвеска заднего колеса дополнена амортизатором из эластомера, что минимизирует нагрузку на позвоночник ребенка при преодолении неровностей на дорогах. Во-вторых, ограничитель руля на первых порах позволяет научиться кататься легко и безопасно. В-третьих, беговел имеет достаточно низкую раму, что обеспечивает удобную посадку, как на велосипеде. Кроме того, все модели оснащены пневмошинами Schwalbe, которые обеспечивают максимально четкое сцепление с дорогой и имеют дополнительную защиту от проколов.

И что же выбрать…

Выбор деревянного или алюминиевого беговела – дело вкуса каждого. Если ребенок будет кататься по ровной, асфальтированной дороге, а вам больше нравится природная теплота натурального материала, то стоит предпочесть деревянный беговел.

Однако если вы собираетесь использовать ранбайк не только в городских условиях, но и за городом, по грунтовой или песчаной дороге, то алюминиевая модель окажется более практичной.