Велосипед или беговел: на чем легче научить ребенка кататься?

Велосипед или беговел: на чем легче научить ребенка кататься?
31.05.2016

Беговел – это отличный способ научить ребенка уверенно и свободно кататься на двухколесном велосипеде, и при этом, не создавая ему физических и психологических неудобств. Многие родители выбирают для своего ребенка именно беговел, ведь он не только функциональный и безопасный, но и удобный и привлекательный для детей.
Часто родители спешат с приобретением двухколесного велосипеда и стремятся сразу же научить своего малыша кататься на нем. Но для ребенка такие уроки могут оказаться крайне опасными, да и удержать равновесие 4-5 летним детям, еще при этом и следить за дорогой, оказывается очень непросто.
Беговел научит ребенка удерживать равновесие, координировать свои движения и быстро ориентироваться в пространстве. При этом управление беговелом очень простое, а передвижение осуществляется за счет отталкивания. По сути, беговел – это тот же двухколесный велосипед без педалей. Ребенок будет чувствовать себя комфортно и безопасно, и не будет бояться упасть с беговела, поскольку инстинктивно он будет опираться на ножки.
Беговелы также имеют небольшой вес – вполовину меньше детского велосипеда, что особенно актуально для ребенка. Прочная конструкция соответствует двигательной активности ребенка, а возможность регулировать высоту руля и седла обеспечит «рост» беговела вместе с ростом ребенка.
Выбор правильного беговела усложняется наличием огромного множества моделей и брендов, большой разницей в стоимости и желанием приобрести детский транспорт как можно дешевле. Доверять следует только проверенным брендам, которые известны не первый год.

Kokua – известная немецкая компания, выпускающая детские беговелы серии LIKEaBIKE с 1997 года. Беговелы или, как называют их сами создатели, велобалансиры позволяют научить малыша держать равновесие совсем в юном возрасте. Ребенок будет чувствовать себя самостоятельным и безгранично счастливым. Беговелы немецкой торговой марки Kokua создаются из уникальной морской фанеры или алюминия. Колеса изготавливаются из каучука, а седла отделываются войлоком и органическим хлопком. Примечательно то, что беговелы Kokua на заводе собирается исключительно вручную опытными мастерами. Такой беговел не может сломаться и может передаваться из поколения в поколение.